8 915 554 54 55
Франшиза
Команда
Контакты
Мероприятия
Обучение
Главная
Франшиза
Команда
Контакты
Мероприятия
Обучение
Главная
Франшиза
Команда
Контакты
Мероприятия
Обучение
Главная
Франшиза
Команда
Контакты
Мероприятия
Обучение
Главная
Сотрудничество
Образовательные программы
Программы центра «Yes» нацелены на развитие коммуникативных и переговорных компетенций, освоение медиативных техник
Стажировка
В том числе
за рубежом
Преподаватели
Тренеры, практики в своей области
Компетенции
Конфликтологическая,
переговорная и другие
Время
Обучайтесь в удобное время
Курсы
Подробнее
Подробнее
Медиация в здравоохранении
Медиация
7 ноября - 17 декабря
Подробнее
Онлайн-курс профессиональной переподготовки
24 - 29 октября
Конференция
Подробнее
Медиация
12 сентября - 22 октября
Базовый онлайн курс 252 часа
МВА медиация
Тренер-медиатор
13 Июня — 4 Сентября
Международный курс
профессиональной переподготовки
Подробнее
Медиация
16 января - 26 февраля
Базовый курс - 252 часа
Для кого подходит
Даже если вы никогда не слышали о медиации, вы всему сможете научиться у нас
Расширите свой профессиональный инструментарий и освоите новые техники процедуры
Расширите перечень своих компетенций и освоите альтернативные способы разрешения вопросов
Станете тренерами медиаторами и сможете проводить самостоятельные обучения медиации
Начинающим медиаторам
Практикам
в медиации
Юристам и адвокатам
Тренерам
Преподаватели
Екатерина Гамзунова
Тренер-медиатор, Республика Беларусь
Илана Лайтман
Тренер-медиатор, Израиль
Фрэнк Лэйни
Тренер-медиатор, США
Елена Сенина
Международный тренер-медиатор, Россия
Отзывы участников
Денис Палецкий
«Бывший дипломат переводчик конференций медиатор»
«Это лучшее, что могло произойти со мной за последние несколько месяцев. И, надеюсь, станет началом очередного этапа моей личной трансформации.

Для меня самое важное в данном курсе — его практическая направленность. И очень важно то, с каким тактом, в какой атмосфере доброжелательности это было сделано».
Оксана Яцентюк
Юрист по корпоративным спорам, медиатор генеральный директор "КПЦ "КОНТИНЕНТ"
«Елена Николаевна - настоящий профессионал своего дела.

Если у тренера горят глаза, он живет своим делом, то слушатель получает такой заряд энергии и сил, что оторваться от образовательного процесса уже невозможно! Поэтому всё получается на высшем уровне. Спасибо!»
Алина Фархуллина
«Юрист, медиатор
индивидуальный предприниматель»
С гордостью, благодаря вашей команде и лично Елене Николаевне, могу обратиться: уважаемые КОЛЛЕГИ, благодарю вас за содержательный курс, прекрасную подачу информации. С неподдельным интересом Елена Николаевна общалась с каждым слушателем, отвечала на все вопросы, делилась профессиональными навыками. Настоятельно рекомендую пройти обучение!
Камила Торопчина
«Имедиатор
PR-специалист»
«Курс стал точкой отсчета для изменения моего мировоззрения и самоощущение. Например, я обнаружила, что безоценочное отношение к жизненным ситуациям является одним из моих ключевых качеств. Этот, казалось бы, побочный психотерапевтический эффект стал для меня самым важным.

Кроме того, данное обучение позволило мне сменить сферу деятельности и окружение.
Теперь я знаю: медиация - это не просто инструмент разрешения споров. Это философия, которая объединяет потрясающих людей».
Часто задаваемые вопросы
Почему медиация выгоднее, чем суд?

В настоящее время сложилась такая фактическая ситуация, что судиться очень долго и довольно дорого. К тому же решение суда это не панацея, потому как даже вступившие в силу судебные решения не гарантируют реальный результат. То есть можно год, два участвовать в судах, выиграть дело, а у должника не будет к тому моменту средств и возможности исполнить судебное решение. Кроме того медиация позволяет сэкономить нервы, сохранить нормальные взаимоотношения, жить не судебными тяжбами, а полноценной жизнью.
Что такое медитативное соглашение,
является ли оно официальным документом?

По закону «Об альтернативном урегулировании споров с участием посредника (процедуре медиации)» — 193 ФЗ, медитативное соглашение представляет собой гражданско-правовую сделку, которая влечёт возникновение прав и обязанностей. В случае неисполнения медитативного соглашения можно понудить сторону к исполнению в законном порядке. Кроме того в случае нотариального удостоверения медитативное соглашение имеет силу исполнительного документа. Если дело слушается в суде, то медитативное соглашение утверждается судом.
Медиатор - это третейский судья?

Медиатор не является арбитром, не анализирует доказательства, отсутсвует состязательность процесса, стороны в процедуре медиации сотрудничают друг с другом при посредничестве медиатора, а не конкурируют и не борются. Медиатор в отличие от третейского судьи, являясь нейтральным посредником проведения переговоров, помогает сторонам договориться и принять самостоятельное совместное взаимоприемлемое решение. Роль медиатора крайне важна, так как, находясь в конфликте, оппонирующие стороны, как правило, не слышат друг друга и не готовы к прямым конструктивным переговорам. В связи с этим полезно использовать посредничество специалиста, который обладает конфликтологическими, переговорными, коммуникативными компетенциями и техниками.
Сколько стоит медиация?

Услуга медиации не имеет фиксированной стоимости, индивидуально определяется на основе анализа конкретного кейса, взаимоотношений сторон (фазы конфликта), субъектного состава, необходимости проведений индивидуальных встреч в форме кокуса. Но однозначно можно утверждать, что, оплачивая медиацию, при высокой степени профессионализма посредника и готовности сторон соблюдать принципы проведения процедуры медиации в отличие от судебных разбирательств стороны платят за гарантию эффективного выгодного для них результата. Практика показывает, что медиация помогает сэкономить деньги на судебные расходы.
По всем ли вопросам можно использовать медиацию?

Согласно закону «Об альтернативном урегулировании споров с участием посредника (процедуре медиации)» — 193 ФЗ, медиация может применяться по большинству гражданско-правовых споров между физическими и юридическими лицами: семейным, жилищным, наследственным, земельным, спорам по защите прав потребителей, коммерческим спорам и др. В уголовном процессе медиация также может быть применена в случае наличия гражданского иска по правилам гражданского судопроизводства.
Поможем вам
в разрешении спора
Заполните форму заявки, и мы вам позвоним чтобы ответить на все ваши вопросы
Оставить заявку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности